Пустынные года

Смачило Таша
Туманный день. Останки городов
Мне душу останавливают танцем.
Мелькнула тень. И ты, моя любовь,
Отныне кажешься мне самозванцем...

Я останавливаю бой. Пустых сердец
Мне мимика останется знакома.
Последний день. Блуждающий певец
Пришел грустить к калитке возле дома...

Идут года. Я воскрешаю сон:
Боль-радость-грусть-уверенность-сомненья.
Прощенная стихами суета и Он
не вызовет былого умиленья...

Глухое море. Скроет все,
Что в прошлом мы с тобой недолюбили.
Потертые стихи раскроют то,
Что мы когда-то с гордостью закрыли...