Наши следы... Венок на Сонет 10 А. Страхова. ЯС

Ольга Мищенкова
на фото: кошка Зонтик, из оркестровых.


Анатоль Страхов (10)

Стали живыми
Наши следы и ушли
За тёплым ветром.
........................В створках ситоми
........................Ищет ночной мотылёк
........................Тихое место.
................................................Гребень ты в руки взяла,
................................................Значит настало
................................................Время рассвета и нет
................................................Страсти во взгляде.


1.


Стали живыми
Наших теней голоса
Нашей молитвой

Слушает небо
Строк полуночных ноктюрн
Лунным сияньем

Ты не заметишь
Что изменились вчера
Звуки glissando –
Наши следы, и ушли.


2.


Наши следы и ушли,
И не вернутся,
И не приснятся

Их голоса нам,
И не услышим  теперь
Звука  ночного

Я не забуду, а ты
Дальше помчишься,
Птицей ведомый своей,
За  теплым   ветром.


3.


За тёплым  ветром
Мчится ночная гроза
За теплым светом

Хочет  увидеть
Веток  дрожанье  в садах
Радуг  дыханье

Ты разрисуешь
Небо пастелью  моё
Грустью  оставишь…

В створках ситоми.


4.


В створках ситоми
Тень отдыхает твоя
Воспоминаньем

Падают ливни
Небо пронзает хорал
Гроз заапрельских

Мы не забудем
Перепевая  псалмы
Видишь, как солнце
Ищет ночной мотылёк.


5.


Ищет ночной мотылёк
Радуг цветенье
Хочет увидеть

Падают крылья
Где-то за гранью дорог
Падают звезды

Нет отражений небес
В темном овраге
Пряного нет сквозняка…
Тихое место.


6.


Тихое место
Тихого омута дно
Тихие ночи

Не шелохнется
Облака легкая тень
Не потревожит

Негу рассвета
Не беспокоит заря…
Ты пробудилась,
Гребень ты в руки взяла.


7.


Гребень ты в руки взяла
Ливень причешешь
Утра степного

Солнце коснулось
Полуулыбкой небес
Тронуло губы

Легким касаньем луча
Струны вздохнули –
Значит, созвучье пришло,
Значит, настало.


8.


Значит, настало
Время рассвета зимы
Долгого полдня

Значит, когда-то
Дождик порадует нас
Блюзом осенним

Старого  парка
Вспомним мы снова шаги
Теплого утра
Время. Рассвета и нет .


9.


Время  рассвета, и нет
Радости прежней
Сумерек ночи

Воздух остынет
Пасмурно встретит нас день
Холодом будней

Не опечалит земля
Птиц ликованья
Не потерять в облаках
Страсти во взгляде.


10.


Страсти во взгляде
Страсти в посланьях небес
Страсти молитвой

Трогают струны
Скрипок забытых веков
Голосом нежным

Я провожу по струне
Легким движеньем,
Чтобы аккорды ее
Стали живыми.


20 – 21.11.2010