ну что ж ты, осень...

Галина Рудинская
не ждали даже медяков,
кидая шляпу оземь,
и обошлись без лишних слов.
ну что ж ты, осень,               

зачем теперь-то слёзы лить,               
уткнувшись лбом в закаты?
ведь это только журавли -
не мы - крылаты

зачем же кутаться в туман, 
продлить пытаясь утро,               
да, прячь не прячь, а тень - длинна,
длинней - минуты

по меркам летним - сгоряча
всё настежь - окна, двери,
но ветер щиплет по ночам 
жар-птице перья 

ещё не бомж, но твой наряд                ..
нищает с каждой каплей.               
лови, бродячий музыкант,
монет - не жалко

пусть проступает седина,
доигрываем роли,
но шляпа - до краёв полна.
откуда - столько?..

дрожишь былинкой на ветру,
немеют ноги босы,
и всё-таки - кончать игру
не надо, осень...