полночь. бессонница. мысли

Михаил Ефимкин
полночь. бессонница. мысли.
скалится луна за окном,
мы в пространстве города зависли,
в бессилие снедаемые сном

проспекты. толкучка. бомжи.
мокрый свет фонарей,
мы с тобой безумно похожи,
поэтому уйди прочь скорей

задверье. чернота. тротуары.
гости из далеких краев,
а вдоль дороги бесконечные фары,
в телевизоре Катрин Денев

удушливый дождь. терпение.
и что я в этой жизни ищу?
и, кажется, ни капли везения,
вот только я напрасно грущу

день без скорби. зря прожит.
к черту терпкие сомнения!
ноябрьский холод ножом по коже,
расцветают новые стихотворения

ночь. день. сутки без сна.
кризис самоопределения,
а где-то на песке играет волна,
смывая все следы и сомнения

18-20 ноября 2010
Москва