Корова на льду

Владимир Марахин
На базе спортивной под звуки оваций
Зажглись у коровы в глазах огоньки,
Когда она вышла на лёд покататься,
Надев на копыта стальные коньки.

Зима оказалась корове по нраву,
Как спринтер носилась корова по льду,
Ребят обгоняла то слева, то справа
И громко мычала на полном ходу.

И спорта Российского честь не роняла,
И был у неё грациозным полёт,
С подкруткой корова прыжки исполняла,
Копытом одним приземляясь на лёд.

Где песни поют и былины слагают,
Героев своих славя тысячи лет,
Там даже коровы на льду зажигают
Во славу великих Российских побед!