Зима

Виктор Мальчиковский
Зима и снег пушится нежно,
прекрасный времени порыв,
ложась на землю безмятежно
изъяны белизной покрыв.

А в небо взглянешь не забудешь,
звёзд безконечен караван,
всё это даренное людям
и не делимо пополам.

Соединенье блеска сил
и отражение былого,
в сей час Отец нам подарил,
не отвлекая от земного.

Возрадуйся в душе открыв,
открыв к небесному стремленье,
ведь данное тебе не срыв,
а надлежащее волненье.

Прекрасный  времени порыв
и снег ложась пушится нежно.