перешагнув порог

Анна Белл
перешагнув порог,
ты ускользаешь.
этот нечаянный вздох -
не замечаешь.

перелистнув главу,
падает небо.
то, что приснилось мне,
там, где я не был.

темза течёт во мне.
не замерзаю.
мой альбион внутри.
я это знаю.

пересекая - вдоль -
нежные спины,
переломляется боль.
неуловимо 

и - запредельно - грусть
медленным ядом
рвёт мои вены, пульс,
может, так надо?

тихо. лондонский дождь
шепчет приветы.
я убегаю в ночь -
жечь сигареты.

ноябрь. 2010

© Анна Белл