Песнь песней о тёще моей. Дорогой Беле Иосифовне к

Данил Мирошенский
То не Песнь о Гаявате
Мною чтимого Лонгфелло,
Это песнь о лучшей тёще,
Что по счастью мне досталась.
(Ведь бывает в жизни счастье!)

Здесь ни дактиль,ни анапест,
Ни хорей,ни ямб запетый-
Только белый стих годиться,
Я решил:он будет БЭЛИЙ.

Я хочу увековечить
Имя тёщи моей славной,
Чтоб оно с утра всходило
Будто ласковое солнце
Над супругом благоверным,
Над Гришуней её милым.

Если спросите "зачем же?",
Я отвечу:"ну а как же",
Я скажу:"А потому что
День рождения сегодня,
Юбилей у нашей Белы!"

Так давайте сдвинем разом
Наши звонкие бокалы
За здоровье юбиляра,
За Лехаим её долгий
И слова такие скажем,
Чтобы в душу к ней запали.

Если спросите откуда
У меня такие чувства
К человеку,что когда-то
Я никем и не являлся,
Я отвечу так:"Халоймыс,
Мы уже давно родные
Через дочку,что вы дали
В жёны мне без сожаленья,
Через внуков что по крови
Нас навек соединили
И за то, что мы по-сути
С вами родственные души"
(Как я мог не стать поэтом,
Если тёща пушкинистка?)

Среди изречений мудрых
Слышал я слова такие:
"Зять хороший станет сыном,
А плохой и дочь уводит"
Но мы четверть века вместе,
Значит я-таки хороший,
Чтобы я Вам был здоровый...

Десять лет одной семьёю
В восемнадцатой квартире
Жили дружно и друг друга
Мы ни в чём не упрекали
И при вечном дифиците
Нам всегда на всё хватало
Потому что знали точно:
Денюшки под балеринкой.

И живя таким манером
Я у Гриши(тестя значит)
Подсмотрел и научился
Как любить и быть любимым
И Илюшке(сыну то есть)
Непременно передам я:
"Дед,ну ты же его знаешь,
Говорит и это мудро:
"Если ты с утра проснулся,
Прежде,чем пойти помыться
Или в туалет,к примеру,
Поцелуй жену сначала,
Чтобы знать,что ты был первым".

Десять лет под общей крышей
Мы прожили в Кишинёве
И при этом наши крыши
Не поехали ни разу,
А потом мы все собрались
И поехали в Израиль
От последствий перестройки
И в предверии развала.
(Уж дышал Союз на ладан...)
И опять сплотил нас вместе
Наш родной Мигдал Ха Эмек
Лет тому уже семнадцать.

Здесь и внуки повзрослели
Под крылами у бабули.
Здесь и правнуков дождётесь
С любознательностью Вашей,
Так что дел ещё по горло-
Надо жить и быть здоровой,
Чтобы хоть  при этой власти
Видеть НАХЫС,т.е.счастье
От своих детей и внуков.
И поэтому "ЛЕХАИМ",
Бела,наш семейный хаис*
                *душа(идиш)
                04.11.2005г.