Бывалка. Сказка

Татьяна Нн -Пономарева
И занесло ж меня от хутора в лесок...
Потуже затянул я поясок
И пошагал вдоль сосен и осин,
Как будто сам себе я господин.

Как будто и жена не ждет с ухватом,
Как будто не идти в сельмаг со сватом,
Чтобы купить поллитру на двоих,
А после, с пьяну, погонять родных.

Куда тропинка тянет вдоль оврага?
Да в голове еще мутится брага…
А может, лечь и часик тут вздремнуть,
И бодреньким шагами мерять путь?

Заснул…Открыл глаза –стоит парняга!
А за спиной с огнями колымага…
Глазам не верю, что за чудеса?
Плыву в карете прямо в небеса!

Себя увидел- зеркала не надо,
По морде пот струился градом…
За что мне, в чем я виноватый?
Ну, потреблял, ругался матом…

Лентяйничал, филонил, тырил всяко…
Теперь везут на опыт…как собаку.
Копаться будут у меня внутри.
С утра- до их космической зари.

Домой хочу, хочу к своей Наташке,
Пройтись под ручку в вышитой рубашке.
Потух кареты яркий огонек.
И снова перед носом мой лесок.

Бегу домой со всех усталых сил!
Отвечу под ухватом где я был!

(Фото взято из инета)