Про полярный день, очень личное

Юлия Федотова 2
Хочу, чтобы настала ночь,
чтобы нелепое светило
хоть ненадолго закатилось,
ушло на запад, скрылось прочь!

Хочу увидеть звёзд мерцанье,
хочу увидеть свет луны.
Мне под луною снятся сны,
а без неё - воспоминанья...

Уже полмесяца - лишь день,
и солнце ночью - на востоке!
Ах, до чего режим жестокий:
спать не хочу, встать тоже лень!