Кошачья лень

Максим Носаль
   Однажды в марте кошечка,
   Узнав кота в окошечке,
   Решила пригласить знакомого к себе.

   Сказала ему кошенька,
   Что тот ещё хорошенький,
   Не хочет ли пойти, на час, на два, на три...

   Ленивый кот подумал и сказал:
   "Таких как ты я сотнями ласкал,
   Дела мои и так уж велики,
   Чтоб за тобой бежать на чердаки.

   Ведь для того, друг друга чтоб любить,
   Не обязательно домой к тебе ходить,
   А можно здесь, у моего окна,
   Заняться этим прямо до утра!"

   На это наша кошечка,
   Взглянув ещё в окошечко,
   Подняв свой хвост трубой,
   Ответила коту:

   "Ну, нет в тебе романтики,
   Плешивый и горбатенький,
   Совсем.., усатый, старенький,
   Тебя я не хочу!"

   Бывает вот такое же на свете...
   А ведь у них могли быть кошки-дети!