B мае

Владимир Снежин
В.С.
   

                Уже не весна, но ещё не лето
                Коврами мягкие травы
                Навстречу романтика южного ветра
                И никакого обмана
                Пчёлы роятся нектар собирая
                Блуждая лесными полянами
                А у реки в объятиях мая
                Небо исчерчено стаями
                Дождь серебром или солнце пылает
                Лучами пронзая радугу
                Юная дева кОсу сплетает
                Красою к свиданью быть надобно
                Возьму тебя за руку, брось босоножки
                Бегом босиком по лужам
                Старик со старушкой глядят в окошко
                Им память головы кружит
                Прощаясь с апрелем, снимая рубашку
                Ступаю в твою обитель
                Луга заливные - душа на распашку
                Ты гроз и грёз повелитель
                Как же ты красен дурманом рассеянным
                Буйством цветов и фантазий
                Кудри твои - белой сиренью...
                А сколько ещё прекрасного
                Скажут тебе поэты в сонетах
                Художники красками дивными
                Строки любви в бумажных конвертах
                И просто словами иными
                А я погрущу у костра до рассвета
                И песню сложу весеннюю
                Я буду с тобой до самого лета
                До последнего дуновения