О, этот миг неповторимый!

Ковалева Елена
         
          «Живи так, как будто сейчас должен
          Проститься с жизнью. Как будто время,
          Оставленное тебе, есть неожиданный подарок".
                Марк Аврелий.

**
Вот так и живу, как в последний миг,
Как будто сейчас за спиною трубы
Мне протрубят. И сразу крик –
«О, нет! Поцелуй…последний…в губы»!

Вот так и живу, ожидая бриг
Под цвета алого парусами –
Последний подарок тому, кто постиг,
Что счастье своё мы строим сами.

**
         "Терцина"
Прожить – на пике вдохновения,
Как будто бы последний миг…
Увидев взлёт, а не падение,

Услышав возглас, а не крик,
На грани самоотречения,
Войдя в живительный родник –

Всем телом испытав влечение,
Но не к партнёру, а к любимому,
Поймать далёких звёзд свечение…

О, этот миг неповторимый!


Идею написания терцины заимствовала у одной дивчИны:
http://www.stihi.ru/2010/11/20/124
Она такая заводная - просто клад!
Прочтите, как на Ваш - там взгляд!?