Снегопад

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Пусть лучше для меня нет ничего
Чем чая с коньяком и шоколада.
Я жду в своё закрытое окно
Былой зимы сырого снегопада.

Я жду снежинок в свете фонарей
Сугробов белых, как из детских книжек,
Чтоб вечерами было посветлей
И звук шагов стал для меня не слышен.

Я так устала слушать в темноте
Скупую дробь по мокрому асфальту.
И жду, чтобы скорее выпал снег,
Который занесёт былого гальку.

Ну, а пока коньяк и чёрный чай
Мне память сердца верно заглушает.
И трубочный табак уносит в рай,
Где нет скупых моих переживаний.

7 ноября 2010г.