Телеграмма

Фаина Косицына
Черемухи восторг благоуханный
Таит напевов нежных голоса,
И небосвод глядится неустанно
В ее соцветий чистые глаза.

Опять душа в черемуховой власти,
И манит вдаль, уносит и кружит,
Вся гамма человеческого счастья
В наряде белосвадебном дрожит.

Хотя б на миг забуду мелодраму
Разлук, печалей и крутых невзгод,
Пошлю тебе скупую телеграмму
Из двух лишь слов:
                "Черемуха цветет".