Письмо другу

Виктор Шаповаленко
               

Мы не ведаем, бывает, ни о чем, что впереди.
Потому и забываем о дорогах, где прошли.
Нашей памяти- немного, надо быть еще мудрей,
Для того, что бы в дороге, не теряли мы друзей.

Мой товарищ! Друг Османчик, проживает далеко.
Мы встречаемся с ним редко. Потому, что не легко,
все свои дела забросив, сесть в машину,- сделав круг.
Навестить почти родного. И сказать: ну здравствуй, друг!

Мы не виделись с тобою, много лет уже подряд.
И скажу тебе открыто, нашей встрече очень рад.
Мы ж с тобой, мой друг,- любезный, сколько в жизни пронесли?
Нашей дружбы, не теряя, мы любимых обрели.
 
Вот и выросли детишки, в Роде,- все у нас О,кей.
Только почему, все чаще, не хватает нам друзей?
Тех, с кем мы давно общались, с кем дружили горячо
И к кому могли мы смело, опереться на плечо.

Мой Османчик-друг, мой милый, как ты там живешь, вдали?
Не тревожат ли, болезни? Не курлычут, журавли?
Те, что осенью собрались улетать в чужи края.
Мы же здесь с тобой остались. Наша дружба - на года!

Нашей встречей буду, счастлив, приезжай хоть на денек.
Ведь не ведаем с тобою, на земле, наш жизни срок!
Нашей дружбе, мы открыты. Сколько нам осталось жить?
Ведь потом, с тобой, друг другу, мы не сможем позвонить.

Будем мы, в веках теряясь, вспоминать,- который раз,
Как с тобою мы общались… и где мы с тобой, сейчас?
Приезжай скорей дружище! Я скучаю без тебя.
И Тебе дарю до срока, откровенные слова.

Я пишу тебе стихами, слезы катятся из глаз,
Не пойму, что происходит? Может, я умру сейчас?
Может это слезы – счастья, ведь не зря же на земле,
Мы друзей приобретаем,… чтоб нам жилось, веселей!


02.09.2010 г.