Прокажённая душа

Карина Лек
                "И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! 
                если хочешь, можешь меня очистить.
                Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись.
                И он тотчас очистился от проказы".

                Евангелие от Матфея, 8:2,3

Падают крохи
Новой эпохи -
В сердце царит пустота!
Песней случайной
Сумрак печальный
Мне наполняет уста.

Если бы знали
В самом начале,
Что нам придётся пройти!
Нервною дрожью
По бездорожью
Сердце стучит на пути.

Поступь с опаской
Жизни под маской
Только себе не солгать!
Нам же без Бога
Ни до порога,
Жить страшно … и умирать.

В душах проказу
Видно не сразу,
Крутит людей мелкий бес!
Точат сомненья.
И преступленья
Не побеждает прогресс...

Неизлечимо,
Неудержимо
Души людские больны!
Страсти снедают,
Годы теряют,
Манят обманные сны.

Обременённым
И прокажённым
Нужно ли ставить свечу?
- Господи, хочешь
Меня очистить?
И Бог ответит: "Хочу!"