Осень

Ирина Гринн
Черная мгла распростерлась над морем,
бурю предчувствует синяя гладь,
разбушевавшись веселым прибоем,
волн поднимает могучую рать.
Ветер листвы ковер поднимает,
пляшут деревья под музыку волн,
осень пришедшая с морем играет,
почетно заняв предназначенный трон.
Будь королевой, прекрасная осень,
пой и пляши на морском берегу
и, на балу оживившихся сосен,
хоть на минутку забудь про тоску.

(стихи написаны лет 20 назад, можно сказать в детстве, точнее в юности)