Ангел обветшалый

Светославина
Видели? Ангел!
              В торговом! Зале!
Белой хламида была когда-то,
С крыльями
          пыльными за плечами,
С нимбом потрепанным, чуть сероватым.

Каждому встречному толику счастья,
(Счастья бумажного, скидки сулящего!)
Ангел безмолвный дает безучастно.
Счастье, как Ангел  - ненастоящее.

Взмахом крыла ничего не изменишь,
Да и взмахнуть не захочет, пожалуй,
Ангел с унылым неангельским ликом,
Взглядом потухший, душой обветшалый...

21 ноября 2010г