Тишина

Инесса Завялова
Так  тихо  бывает  иногда,
Когда  простая  неизбежность.
Забыть  ненужные  слова,
Когда  простая  неизбежность

Нас  прячет  в  омут   сна.
Нам  снятся   сны
И   даже   тем,  проснувшимся  в движении,
Иллюзией  полна  любая  истина  стремления.

Мы  разбиваем  небрежною  рукой,
Шарады  жизни  и,  кажется,  всё  нам
Простым  и  ясным,
Но   водит  кто-то нас  своей  рукой

По  вспаханному  полю  жизни.
Мы  все  корабль  неизбежный,
Плывущий  по  океану  Бытия.
В  одной  тугой  упряжке.

Так  тихо  бывает  лишь   иногда,
Когда  угасли  споры,
Когда  горит  совсем   потухшая  свеча,
Живому  солнцу  вторя.

Бывает  тихо  лишь  тогда,
Когда  с  собою  в  мире,
Когда  живым  огнем  горит  душа,
Белым  парусником  дышит  жизни  море!