Серебряною нитью

Инесса Завялова
На  губах  осталась  горечь,
Горечь  терпкого  вина.
Нас  судьба  с  судьбой  венчает – так,
Как – будто  навсегда.

В пепле звонов,  яркой  кровью,
Окропляется  звезда.
Пелена  с  лица  слетела.
Маски  снять  до  конца.

Плачет  сердце  без  оглядки,
Не  услышав песни  той, что
Лилась  по  тонким  веткам,
Веткам  памяти живой.

Мы  печально  омрачаем
Резкий  шорох  тех  шагов,
Что безумно след, оставив,
Обезумевшей  рукой.

Мы  летим - живые птицы,
Устремляясь  ввысь  и  ввысь.
И  кричим, рычим, рыдаем,
Не  достигши  высоты.

Мы  себя  в  печаль роняем,
Словно  ветхие  цветы.
Сердце  в  сердце  обрываем,
Нитей тонкую скрижаль.

Не  услышав  миг любви,
Облекаемся  в  печаль.
Заблудились в  том,  что ясно,
Заблудились, не смогли...

Осознав, что все напрасно,
Мы  к судьбе  своей близки.
Подымаясь, снова  мчимся,
Облекаясь в  цвет  звезды.

Плачем  сердцем  и  ликуем,
Словно  хрупкие  цветы.
Мы  звучим  как  переливы,
Звуков  разных  как  букет.

Мы  похожи,  как не  странно,
На  движение  планет.
Целый  космос мы  вложили
В  тонкой  нити  череду.

Мы  совсем,  совсем  забыли,
Оглянуться  на  бегу.
Лишь  серебряною нитью
Крепко  связаны  с  судьбой.

Жизнью  ткем  свои  узоры,
Словно  вечности  рукой.
Нас  судьба  с  судьбой  венчает
Так  как  будто  навсегда.