Колыбель веков

Инесса Завялова
Среди  пустыни,  среди  заветов
Стоят  хранителей  врата.
Великих  пирамид  чертоги
Возносят  в  небо   острия.

Страна  египетских  богов,
Молчаньем   залита  пустыня.
Страна  жрецов - пророков.
Великих   фараонов  неутолимая  душа.

Летали  боги  в  колесницах,
Египет  внимал  их  словам.
Горяч  песок  и  солнце  ярко.
Теперь  здесь  лишь  обитель  сна.

Покрыто  все  завесой  тысячных  веков.
Стоят  молитвенников  стражи.
С  собою,  в  вечность  тайну  унося!
О,  Колыбель рассвета,  покоишься  теперь  в  тиши,

Лишь  лунной  ночью,  в  час  зари,
Зовет  нас  колесница  света.
В  покои  светлые свои.
Те  пирамиды   ее  дети.

Зовут  нас  вспомнить  о  богах,
Бег  времени  неумолим!
Тиха  пустыня…Сном  полна!
Здесь  спят  египетские  боги.

Мерцают  фараонов  имена,
Колыбель  веков.
Здесь   тайной  истина  сокрыта!
Здесь   посвященных  сомкнуты  уста!