У России глаза голубые

Анжелика Бивол
У России глаза голубые -
цвета Волги и неба над ней...
Но в лихие часы грозовые
вдруг становятся очи темней...
Их затянет дымина пожаров,
меркнет цвет от тяжелых ударов...
От огня, от потерь и от горя,
от немой человеческой боли...
Лишь развеется дым, встанет солнце -
светом полнятся очи до донца...
Засияют глаза у России,
вновь наполнятся Волжскою синью...