31-е ночь

Елена Антонова Романова
Не расчищена в парке аллея
Тридцать первое, вечер… Увы.
Мне бы чуточку быть посмелее
И развязнее, точно, как вы.

Сочинила же зимнюю сказку
О невинной и чистой любви
Как дитя, не хотела развязку
Принимать, что придумали вы.

И зачем  довела до скандала?!..
Позабыла бы в старом году.
Веселилась б сейчас!...Иль страдала?!
Обрела бы покой на беду.

А сейчас я блуждаю бесцельно
Ворошу засыпающий снег
И бесследно мечты  драгоценной
Зачарованный  образ померк

На фиалковом небе искрятся
Разноцветных салютов огни
Со свободной судьбой повенчаться б
В новогодние первые дни.

Подожду, ведь осталось немного
Наступает канун волшебства.
И душа, словно эта дорога,
Возродится невинно -чиста.