Мерзавка-ночь

Владимир Солынин
Швырнув пригоршню звёзд-алмазов
На скатерть чёрного сукна
Мерзавка-ночь мою вальяжно
Тропу любви пересекла.

С усмешкой опытной путаны
В лиловом платье-декольте
Желаньям сумеречно-пьяным
Дверь открывает в адюльтер

Мерзавка-ночь. Грехопаденье
И оправдает и простит
Сиянье лунной диадемы
И проседь Млечного пути.