Как я устал...

Юрий Алексеевич Артемьев
Как я устал. Я задыхаюсь
От суеты ползущих лет.
В толпе локтями я толкаюсь...
Иду... А выхода всё нет.

Толпа сожмёт свои объятья,
Как пасть захлопнет бегемот.
И, вроде, сестры все и братья,
Но каждый каждого сожрёт.

Боясь в толпе навек остаться,
Я жажду вырваться вперёд.
За это каждодневно драться
Моя душа не устаёт.

Путь бесконечный продолжая
По суете земных дорог,
Иду, и по пути вдыхаю
Паров бензина, едкий смог…

Но я устал, и сбиты ноги
О камни пережитых дней.
И нет конца у той дороги,
И нет меня уже на ней.

Я – только тень в туманной дымке.
Я – только пара грустных слов.
И незаметным невидимкой
Я ухожу в долину снов…

05.09.2008г.