Зодиакальное

Гомер Хиосский
упрямо небо замыкается в кольцо
и наши дни давно не параллельны
моё копьё не видит больше мельниц
а звёзды улыбаются в лицо

вселенной шар найдёт твоя игла
и время пригорюнится в испуге
Стрелец, в сердцах, пальнёт по нам из лука
и Скорпион грозит из-за угла

как Близнецы стоим на рубежах
и Водолеям не разлить нас порознь
ты говоришь, что я твоя опора
святая Дева и…моя душа

лениво Рыбы проплывут во мгле
среди галактик местного разлива
Тельцы с Овнами удобряют ниву
не превратившись в блюдо на столе

и свистнет Рак, всё зная наперёд
придёт гора, покорна Магомету
взбешённый Лев неделю делит в среду
(вполне возможно, что наоборот)

а Козерог косится на восход
вобрав зрачками отблески пожара
старались зря Весы, точнее, просто даром
в миры иные выпал нам Исход