Хорошо съесть с утра мандаринку...

Спящий На Камнях
Хорошо съесть с утра мандаринку,
Источающую аромат,
И, поправив на шортах резинку,
Нацепить на плечо автомат.

И в войнушку играть до заката
С пацанами в соседнем дворе...
Неужели так было когда-то,
На далекого детства заре?

Неужели чумазым мальчишкой
С диких яблонь я спрыгивал вниз?
Набивая ушибы и шишки,
По деревьям я ползал и вис?

Неужели дощечку-кораблик
Я пускал вдоль по лужице в путь?
Где вы? Ромка? Антон? Диня? Павлик?
Где ты - детство? Тебя не вернуть...