По пропыленным дорогам...

Игорь Розум
По пропыленным дорогам,
Где и вовсе без дорог,
К незнакомому порогу,
Путник вышел. Весь продрог.
Замер в шаге от крылечка,
Бросил под ноги баул.
Вечер догорел, как свечка,
Ветерок с ночи подул.
Подавил желанье кликнуть,
Попроситься на постой,
Сомневаясь, зубы стиснул.
В голове вопрос простой.
Кто за дверью, что за люди?
Отнесутся как к нему?
Кто пришел? Зачем? Откуда?
К ним стучится почему?
Незнакомец часто страшен,
И темна его душа,
Проще от дверей отвадить,
Пусть уходит, не спеша.
Может и добры желанья,
Но кто знает по-первах,
Приютят пускай другие,
Их пусть беспокоит страх.
Так подумав, у порога,
На плечо подняв баул,
Странник, отдохнув немного,
В темноту опять шагнул.
10.11.07.