Сонет о проходящем

Анна Мирза
(к Л.)

Любовь не пропадет. А вот письмо
Твое из всех открою я не первым.
Так странно, да? Так непривычно нервам
Не дергаться, не ныть. Пройдет само.
Пройдет, как боль любая в должный час,
Как самая жестокая с кончиной,
Пройдет и то, что мнилось нам причиной,
И то, что вправду разлучило нас.
Пройдет. И даже страшно иногда,
Что можно жить с такой ужасной раной.
Не сразу отвечать тебе. Так странно...
Мы далеки, как наши города

И даже дальше. День спокойней дня.
Любовь. Вот, что осталось у меня.