Любят душу, а целуют тело...

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Любят душу, а целуют тело, -
Странный человеческий закон.
Как проникнуть в глубину предела,
Где берет начало вещий сон?

Где все краски ярки, первозданны,
Где стоит все на своих местах,
Только разверзается, как Тайна,
Тьма вопросов! А в них – боль и страх:

Где любовь берет свое начало?
Почему закон людей таков:
Есть душа, но ей не нужно тело.
Тело есть, но далеко любовь?!

Почему душа покрыта мраком,
Ну, а тело предано глазам?
Вечно борются любовь со страхом.
Их приют – по разным берегам.

А мосты то сводят, то разводят,
Люди гибнут в мутной той воде…
Любят душу, а целуют тело.
Кто целует душу? как? и где?

Не отвечу на свои вопросы.
Может быть, на них ответа нет.
Только я целую тело, словно душу,
Проникая в ее теплый, ясный свет.

1998 г.