Дождинка

Константин Северинец
Осень, девочка босая
В листопадном кимоно,
Капли грустные бросает
В приоткрытое окно.
Я дождинку-сиротинку
На ладошку положу,
Про слезинку-золотинку
Никому не расскажу.
Ну, а если всё же спросят,
Что да как да почему?
Я отвечу: в эту осень
Мне не грустно одному.