Ручей

Дина Байтер
После ночи - бесконечной, безнадежной
Вдруг забрезжил над долиною рассвет.
Он от дремы пробудил мой дух тревожный
И разлил вокруг жемчужно-серый свет.

Горизонт вдали покрыт молочной дымкой,
Различимей и ясней отроги гор.
Я к ручью спускаюсь робкой невидимкой
И с водой веду неслышный разговор.

Заклинаю обьяснить, в ЧЕМ жизни сила,
И поведать мне движения секрет;
Удивляюсь  - ну  неужто не постыло
Просто течь  и течь потоком сотни лет?

А вода журчит и плещется волною,
Знаю , в этом заключен ее совет:
"Ты всегда стремись к теченью, не к покою!
Вот и весь мой сказ, завет, и мой ответ!"