На даче

Наталья Исаева Горецкая
             1.

  На дачу ехали мы долго-
  Заторы, серость, мутный день,
  И всем хотелось уже только
  Проехав кучу деревень,

  Вдохнуть скорее вольный воздух,
  Расправить плечи, выйдя вон,
  И встав в восторженную позу,
  Стряхнуть тяжёлый полусон.

  Стучал в окно кабины дождик,
  Дороге не было конца,
  А он на тысячи мелодий
  Слеплял усталые глаза...

             2.

  Разжечь камин сумели мы не сразу,
  Но разгорелся, наконец, шипя,
  Дрова коптили, выгоняя влагу,
  И веселее стало от огня,

  А он играл на отсыревших стенах,
  Меняя краски, воздух оживлял,
  И в тишине, рождая гобелены,
  На них картинно нежно трепетал,

  Наполнив комнату лучистым светом,
  Тепло и радость он разлил в душе,
  Казалось, за окном уж вечер... лето...
  А мы плывём куда- то в мираже...

               3.

  Окно, как нарисовано в картине,
  И рама, будто вычурно светла,
  Накрытое ночною пелериной,
  Владеет им густая темнота,

  И вдруг - пушинки белые мелькнули,
  И нереальным стало всё кругом,
  К окну мы с интересом все прильнули-
  Как в дивной сказке стал казаться дом,

  Он шёл неспешно, явно наслаждаясь,
  И знал, как долго ждали этот миг,
  Он сам, как будто этим упиваясь,
  Вещал приход волшебницы зимы!