О женской глупости

Расул Исламов
Многих мудрецов наш мир рождал,
но такого точно не слыхал,
чтоб на нашем шаре, на земном
женщина была бы мудрецом.

Авиценна, Низами, Хайям -
многих перечесть смогу я вам!
Сколько б ни назвал имён других,
женщины не будет среди них!

Глупость женщин очень велика,
но иного нам, увы, пока
нечего от женщин ожидать,
даже глупо в том их упрекать!

Знать они не знают, что хотят!
И на мир весь с жадностью глядят!
Принца думают захомутать -
нужен ум, чтоб принца распознать!
 
Из того, что учат мудрецы,
главное, что женщины глупцы!
Хоть коварства им не занимать,
но его нельзя за ум считать!

И не зря считалась красота
неразлучной с глупостью всегда,
ну, а если женщина дурна,
то вдвойне глупей других она!

Хоть умом вы явно не сильны,
для чего-то всё же созданы.
Если для чего вам не понять,
мудрый свой совет могу вам дать:

Глупость можете свою вы скрыть,
коль научитесь мужчин любить!
Пусть вам мудрыми никак не стать,
потрудитесь мудрецов рожать!