Девочка в ситцевом платье

Борис Диденко
Озера гладь на закате
Солнце уступит луне.
Девочка в ситцевом платье,
Будто почудилась мне.

Где-то она промелькнула
В том незнакомом краю,
Где крапива прикорнула
К теплому за день плетню.

Где отдыхало все летом,
Дым от ромашек стоял.
Девочку в платьице светлом,
За василек я принял.

Так обманулся я цветом
Голубизной ее глаз,
Чистым наполненным светом
Без суеты и прикрас.

Но ничего не приметил
Дымкой подернутый луг.
Сказку случайно он встретил,
И потерял ее вдруг.