Одинокий всадник тёмных улиц...

Юрий Алексеевич Артемьев
Всполохи закатного огня
Языками к тучам прикоснулись.
Я гоню железного коня
В лабиринт бездонный тёмных улиц.

Вдоль дорог фонарные столбы,
Освещают путь передо мною.
Километры прожитой судьбы
Оставляю за своей спиною.

Осень изливается дождём.
Времена холодные вернулись.
Так чего же мы от жизни ждём,
Отправляясь в бездну тёмных улиц.

Много нас, но всё же мы одни.
Одному трудней найти дорогу.
Мы считаем прожитые дни.
Кажется, что их не так уж много.

И никто не сможет нам помочь.
Ангелы, как видно, отвернулись.
Я гоню машину через ночь.
Одинокий всадник тёмных улиц…
11.09.2008г.