Принцы спешат на бал

Марина Терентьева
На замок тихо падал снег,
Роскошный парк в него убрался.
В огромных залах звонкий смех
С утра сегодня раздавался.

- Под вечер будет в замке бал! -
Глашатай раструбил по лесу.
И каждый кавалер мечтал
Здесь повстречать свою принцессу.

И каждый гнал коня вперёд,
За счастьем, видимо, вдогонку.
Туда, где сказка оживёт
В глазах прекрасной незнакомки.

Манил к себе волшебный бал,
И ветер дул в лицо восточный.
В душе же каждый понимал:
На всех принцесс не хватит точно.

Не зная горестей и бед,
Вот так спешат от века к веку...
И грустно смотрят принцам вслед
Простые дочки дровосеков...