2819-2824

Владимир Асиновский
№2819
Я не стыжусь национальности своей,
Мне нечего национальности стыдиться.
Не приходилось мне скрывать, что я - еврей,
Есть много среди нас, кем я могу гордиться.

№2820
Не прав, по- моему, был Пастернак.
Он написал: «стихи все канут в Лету»
Я не хочу сказать, что он – дурак...
Бессмертные стихи есть у Поэтов.

№2821
Хоть верно, Пастернак - большой Поэт,
Но я стихов его не понимаю.
Ведь у меня полёта мысли нет...
Вот Пушкина с Высоцким обожаю.

№2822
Всю жизнь свою прожил я глупым,
Считался инвалидом пятой группы.
Своей национальности я не скрывал.
Себя нормальным человеком я считал.

№2823
О дождике в Израиле мечтают,
Уж третий год под Солнцем люди тают.
Терпите люди, как Господь терпел.
Чтобы Он дождик дать нам захотел.

№2824
Себя сравнить сегодня со вчерашним невозможно,
Мы ежедневно не похожи внутренне, никак.
Что нам вчера казалось фактом непреложным,
Ну, а сегодня думать можем мы совсем не так.