Давай уедем!

Вера Афанасьева
Давай отсюда уедем! Мне так тут все надоело!
Эти чужие стены... Эти чужие люди...
Уедем на край света - на день, на год, на неделю,
Только вдвоем непременно - и там друг для друга будем.
Давай убежим от быта, от "дом - магазин - работа",
И чтоб все иначе разом, и чтоб голова на коленках.
Так много уже забыто, в груди давно давит что-то,
И не было так ни разу, чтоб никого за стенкой.

Ну же! Пока не поздно - помним еще хоть что-то -
И не пропали напрочь нежность, любовь, забота.
Знаю - виновны оба! И что непросто - знаю!
Кажется - близко пропасть... Кажется - время тает...
Слышишь песка шорох? Холодом вновь веет...
Ну помоги немного!
Руку мне дай
Скорее...