Первый снег

Ольжана Захарова
Первый снег...Он грустный, как мечта,
И холодный, как твои слова...
Просто ты - не тот, и я - не та...
Просто...Закружилась голова...

Первый снег...Изменчивый каприз...
Недотрога - тает от тепла,
Не приняв любви заветный приз...
Так и мы - растаяли дотла...

Первый снег...Штрихует, словно мел,
Все, что было дорого вчера...
Он еще неловок и несмел,
Словно не пришла его пора...

Первый снег...Он безупречно чист,
Накрывает землю, как прибой...
Но "вчера" не вырвешь, словно лист,
Из души, исписанной тобой...

Первый снег...Предвестник близких вьюг...
На щеке - снежинка горяча...
Не поцеловать любимых рук...
Не коснуться милого плеча...

Первый снег...Привычных ритмов сбой,
Россыпи холодного огня...
Поле - между мною и тобой...
И следы - к тебе...И - от меня...

Первый снег...