Ах, утро юное...

Евгения Барсова
               ***
              Элегия.
Мой маленький певун, Орфей тонкоголосый,
Ты над моим окном  рассвет провозгласил,
И с утренней зарёй, нежданно, старых сосен
Смолистый аромат, забытый,  воскресил...

Ах, утро юное,  весны моей начало.
Взметнулись алые на солнце паруса.
Попутный ветерок от самого причала,
И добрые, на память, голоса.

В небесной глубине, мерцая, гасли звёзды.
Весенние ручьи сверкали на бегу,
Хрустально-звонких струй нанизывали слёзы
На глазки незабудок на лугу.

Так нежно и светло всё музыкой звучало.
Мечталось радужно  о чём-то неземном.
О сказочно-прекрасном тосковала
Душа, сама не ведая -- о чём.

Но время всё вперёд неумолимо скачет
На резвом, норовистом скакуне.    
А сказка вдалеке туманней всё маячит...
Тропинки замело к той утренней стране.

Сегодня я грущу, и сердце тихо плачет
О том, что унеслось мечтой незримо  в даль.
Как вешний ветерок, так призрачно прозрачен
Тот мир волшебных снов-- души моей печаль...