Забыты прошлые обиды...

Юрий Алексеевич Артемьев
Забыты прошлые обиды,
А новых вроде бы и нет.
Я потерял тебя из виду
На много, много, много лет.
        Теперь оправдываться поздно:
        Кто виноват, не виноват…
        Глумливо смотрят с неба звёзды
        На этот глупый маскарад.
Но снова две координаты
В трёх измерениях сошлись.
И мы ни в чём не виноваты,
А виновата только жизнь.
        Мы – параллельные прямые.
        Сходиться нам запрещено.
        А звёзды пялятся немые
        На это грустное кино.
Давай с тобою сбросим маски!
Поверь! Нам нечего скрывать.
Хоть ты давно не веришь в сказки,
Я сказку сделаю опять.
        Пусть все вокруг кричат, что поздно…
        Наперекор и вопреки,
        Я погашу на небе звёзды.
        Пусть не глумятся дураки!
12.09.2008г.