Шекспир

Софи Адлер
Мне твой Шекспир немало надоел
И эта томная, ночная лирика
И задыхаюсь в облаке поэм
Когда срываю я одежду мирика,
                Мирика.


Прикосновенье жарких, нежных рук
И страстный взгляд на мои босые ноги.
Я чувствую, как замыкая круг,
Ты мне приносишь новые тревоги.


Да расцвети, ты- папороть в лесу!
И я узнаю, что это за облик.
Как на закланье бережно несу
Я свой последний томик,
                Томик.


Печально то, что не в словах беда,
А в отголосках прошлого.
Ты помнишь, как я сбежала?- Нет! Пришла!
В прекрасный день. Из мира чуждого...немого.