Рябиновый клин

Виктор Рупасов
Лист рябины,подобно птицам,
В небеса устремляет взор.
Журавлём бы ему родиться -
Манят высь его и простор,

И романтика дальних странствий,
И призыв перелётных птиц.
Ему тесно в родном пространстве
В окруженье любимых лиц.

Он мечтатель в душе,но всё же
Мать-Рябина ему милей,
Братья-Листья ему дороже
Улетающих журавлей.

До конца своей ветке будет
Верен он, как примерный сын...
Но однажды увидят люди
Над землёй...рябиновый клин...