тренирую в себе молчание

Евелина
Вода – единственное, что остается
Тем, кто все время прямо не держит спину.
Ну, хочешь, я тебя поцелую?
Хочешь, потрусь щекой о твою щетину?
Хочешь, выпьем пива в каком-нибудь
дурацком баре?
Мне вчера снилась Кристина.
Она плавала в мутной воде – кругами.
И я плыву в мутной воде – кругами.
Баржами, облаками, какими-то вечерами
с Доктором Хаусом, прочими видео-сволочами.
Хорошо, что не вру тебе, что кончаю.
Я люблю нас
И потому тренирую в себе молчание.

Это молчание – единственное спасение.
Целое государство, политическое убежище,
Кроличья нора для алисы,
спешащей
из макаронно-картофельных будней – в неведомое.
Еще вода – спасение. Но она вся в Неве давно.
И не вытянуть из нее ничего нового.