Маме

Владимир Уткин
Есть женщины, каких немного,
Во всей Вселенной лучше не найти.
И не судить прошу так строго
За чувство нежности в моей груди,
Где сердце бьётся птицей - ошалело...
И подобрать я не могу слова.
Пишу стихи сумбурно, неумело,
Ведь в памяти моей всегда она:
Струится тёплой нежностью улыбка,
И заблудилось солнце в волосах...
От счастья на душе играет скрипка,
И свет искрится радостью в глазах.
Как элегантна и стройна фигура!
Осанка гордая, стиль и наряд...
Души  ранимость, тонкая натура,
Ещё чарует - королевский взгляд.
Твой след заметен, он не затерялся,
Хоть и давно живу я без тебя.
И светлый образ в памяти остался,
Любовь живёт, что в сердце у меня.
Там есть и боль, и не проходит мУка,
Воспоминанья - давят тяжело.
Печальна и бессмысленна разлука,
Но тлеет огоньком в душе тепло.
Ну почему тебя со мной нет рядом?
Как жаль, стихов моих ты не прочтёшь.
Так не хватает твоего мне взгляда,
Моя родная,  в сердце ты живёшь!!!

*********************************

(На фото Екатерина Уткина)