энтропия

Денара Ра
энтропия опаздываний на работу. бред.
катерина ивановна выкинула обед
в ведро и отрезала себе кусок пиццы.
андрей сергеевич разглядывал в фотобуке лица
закончившихся молодых себя. жалость
к прошлому в нем почти смешалась
с безразличием к смерти.
они сорок пять лет вместе
или сорок шесть,
и каждый из них есть
ни что иное, как рефлексия. пыль.
мысль, направленная на мысль.
в каждом пепперони катерина ивановна
видела ни много ни мало -
упущенные возможности и фейлы,
увядающую красоту своего тела,
амбиции, превратившиеся в быт.
смысл жизни не раз найден и забыт,
и андрей сергеевич уже не тот,
восемь раз умер кот,
и больше решили не заводить.
вечерами так хочется пить,
но они как-то приняли ислам,
и теперь по зеленым в белый горох стенам
не ползают алкогольные глюки.
она заметила, как усохли руки,
и кольцо похоже на обруч сатурна.
черная дыра в сердце превратилась в урну,
и ничего больше нет.
катерина ивановна выкинула обед
в ведро и отрезала себе кусок пальца.
андрей сергеевич засмеялся.