Медведь терпеть не мог Лису

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Лисьи повадки» (Георгий Зурабишвили)
  http://www.stihi.ru/2010/11/20/2479

Лиса! Весь лес о ней гудит.
Ей все равно с кем и когда.
И Зайца она совратит.
А вот Медведя никогда.

Тяжелый на подъем Медведь.
И лапу любит пососать.
Не нравится лисички медь.
Назойлива! Может послать.

И все легли у лисьих ног.
Умеет себя преподать.
И лишь Медведь терпеть не мог.
Запомнил хорошо он мать

Лисы... Плутовка еще та.
Сумела в душеньку залезть.
И он считал: она - мечта.
Достоинств у нее не счесть.

Он без берлоги зимовал.
Был шатуном и был он зол.
Уже ее не ревновал.
Медведицу тогда нашел.

Плутовка - мать, закончив путь.
Премудрость доче отдала.
Хотел ногой сегодня пнуть.
Лисицу, чтобы не врала.