На земле Кавказской

Виктор Шаповаленко
   


На земле Кавказской стоит храм большой.
Притекает к храму люд большой рекой.
От обид и ссоры защитит Христос,
и поможет в споре – это не вопрос.

Притекают люди, боль свою неся,
помоги Спаситель - я люблю тебя!
Только грех оставить, тоже не хочу,
от того и плохо… я сейчас живу.

Я в грехе покаюсь, выложу как есть,
в оправданье довод приведу – он есть!
Ты же – Совершенство, понеси мой грех,
чтоб мне стало легче,… и пришел успех.

Поживу, подвигаюсь, подкоплю грешка,
а как станет плохо, вспомню вновь тебя.
Повторится цикл и замкнется круг…
вырваться из круга – это ж «адский» труд.

Легче все ж мне, Отче, в церковь походить
и грешки земные на Христа свалить.
Полегчает быстро… Богу каково?
Видеть, что детишки, с темным заодно.

Не хотят работать над собой они,
потому и много на земле войны.
От войны несчастья, от войны – беда!
Будьте ж вы разумными, дети на века!

Ты Спаситель Добрый,- Свет очей Любви,
На дороге жизни молим – сохрани!